Интернет витрина

Всякая чепуха, но моя.

Городские новости (Вести)

Тамара Москвина воспитала несколько поколений чемпионов. Ее называют самым успешным тренером спортивных пар в мире. Как рождаются блестящие идеи для новых программ? Что помогает покорять все новые и новые высоты? Об этом и не только с наставником наших фигуристов, Почетным жителем Санкт-Петербурга поговорила Жанна Скворцова.
Как добираются на работу петербуржцы, которые живут далеко от метро? Сколько времени занимает дорога с пересадками? И сколько новых станций нужно городу? В проблемы транспортной доступности погрузился Василий Михеев.
Шестая ветка метро появилась в Петербурге, правда, пока только техническая. Метростроевцы завершили проходку тоннеля между строящимися станциями по Красносельско-Калининскому направлению. Кадры можно назвать историческими: проходческий щит рушит последнюю стенку и соединяет два участка в один, теперь под землей можно дойти от проспекта Маршала Жукова почти до Кировского завода.
В чем причина ДТП с пострадавшими, мы решили выяснить при помощи голосования, оно всю неделю шло на сайте и страницах социальных сетей нашего канала. Посмотрим результаты. Почти 52 процента опрошенных уверены: вина лежит на водителях, нарушающих правила дорожного движения.
Подведем итоги голосования. Большинство считает, что ужесточать наказание за ДТП с пострадавшими нужно. Даже такая, казалось бы, суровая административная мера, как лишение прав, не гарантирует, что злостный нарушитель вновь не сядет за руль.
На этой неделе в силу вступил подписанный президентом закон об уголовной ответственности для водителей, которые неоднократно нарушали Правила дорожного движения и уже лишались прав. С 10 января их могут посадить на срок до 3 лет. Кроме того, ужесточить наказание за дорожные аварии, в которых гибнут люди, предлагают и депутаты петербургского парламента. Какое наказание в итоге несут водители, которые лишили жизни других людей, разбиралась Анна Долгушина.
Все последние дни мы наблюдаем за стремительным ростом заболеваемости коронавирусом в городе. В пятницу показатель вновь выявленных случаев резко вырос - почти сразу на тысячу. В стационарах занято более половины всех коек. В реанимации сейчас находится около шестисот человек. По информации Комздрава, власти Петербурга уже начали готовить систему здравоохранения к возможному увеличению количества пациентов: основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено.
От лука и меча до каноэ. В Выборге мастер-самоучка делает удивительные вещи из дерева. Многие работы представлены в рыцарском доме - "Костёле святого Гиацинта".
Денис Миляков